Обман не спас алиментщика

Житель Предгорного района Ставропольского края может лишиться Лексуса из-за задолженности по алиментам в размере 130 тыс. руб.

Мужчина около года не выплачивал алименты дочери, но после первого ареста иномарки погасил 70-тысячную задолженность. Однако спустя полгода вновь прекратил перечислять денежные средства на содержание ребенка. Официально должник не работал, от судебных приставов скрывался, каждый раз в телефонном разговоре называл разные адреса проживания.

В ходе исполнительских действий работники Службы все же установили новое место жительства неплательщика и выехали ранним утром по адресу. Уклонист огорчился, увидев судебных приставов. На месте обнаружили и автомобиль Лексус LS 460, который работники Службы арестовали и изъяли.

Совместно с приставами по ОУПДС должника доставили в отдел для составления протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то транспортное средство будет передано в специализированную организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут в счет погашения задолженности по алиментам.

УФССП России по СК напоминает: неуплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, взысканием исполнительского сбора, но и наложением различных запретов и ограничений, а также привлечением к административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью