Судебные приставы помогли получить зарплату

Судебные приставы Лермонтовского ГО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали со строительной организации задолженность по заработной плате в размере 1,5 млн руб.

Трое сотрудников компании полтора года получали зарплату не в полном объеме, но до последнего надеялись на добросовестность своего работодателя. Однако при увольнении им не выплатили задолженность, ссылаясь на отсутствие денежных средств.

Граждане обратились в суд, который обязал предприятие выплатить всю задолженность по заработной плате. Добровольно решение суда руководство организации не исполнило, поэтому взыскатели обратились за помощью к судебным приставам.

Работники Службы провели разъяснительную беседу с директором строительной организации, но сумма долга осталась неизменной. Тогда судебные приставы арестовали расчетные счета компании.

При поступлении денежных средств на счет организации-должника вся сумма задолженности в размере 1,5 млн руб. была списана и перечислена взыскателям. Кроме того, за несвоевременное исполнение решения суда предприятие заплатило 105-тысячный исполнительский сбор.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличие или отсутствие задолженностей можно на официальном сайте (r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью