Работа за границей напомнила о кредите

Должница из города Изобильного Ставропольского края погасила 200 тыс. руб. кредитной задолженности, чтобы улететь на работу в Южную Корею.

Женщина перестала вносить обязательные ежемесячные платежи, общаться с представителями банка отказывалась, поэтому кредитная организация обратилась в суд, который вынес решение о взыскании с гражданки всей суммы задолженности.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы направили запросы в регистрирующие органы, но установили, что недвижимость и транспортные средства за должницей не зарегистрированы. На расчетных счетах денежные средства отсутствовали.

При осуществлении исполнительных действий работники Службы побеседовали с родственниками неплательщицы, которые рассказали, что женщина уже более 5 лет живет в Москве. Тогда судебные приставы ограничили должницу в праве выезда за пределы РФ, о чем предупредили родных гражданки.

На следующий день неплательщица обратилась к работникам Службы для самостоятельного погашения 200-тысячной задолженности, так как из-за вынесенного запрета женщина могла потерять высокооплачиваемую работу в Южной Корее.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью