Должник отбыл наказание в виде обязательных работ

В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ помимо отбывания наказания в виде обязательных работ должники, не желающие оплачивать штрафы в установленный срок, рискуют быть подвергнутыми административному аресту либо необходимости погашения удвоенного неоплаченного штрафа.

Фактическим исполнением окончено исполнительное производство, возбужденное на основании постановления мирового судьи об отбывании обязательных работ жителем п. Кавказский Прикубанского района. Уклонившись от уплаты административного штрафа, должник был вынужден 30 часов посвятить благоустройству и уборке улиц. Следует отметить, что в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ помимо отбывания наказания в виде обязательных работ должники, не желающие оплачивать штрафы в установленный срок, рискуют быть подвергнутыми административному аресту либо необходимости погашения удвоенного неоплаченного штрафа. В свою очередь, применение данных санкций не освобождает должника от его первоначального долгового обязательства.

В целом в течение 2019 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике фактическим исполнением было окончено 291 исполнительное производство, возбужденное на основании постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ.

В свою очередь, за уклонение от отбывания обязательных работ также предусмотрена административная ответственность. Следует отметить, что она не отменяет первоначального наказания и правонарушитель обязан отбыть обязательные работы. Уклонение от отбывания обязательных работ влечёт наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трёхсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поделиться новостью