Строящийся торговый центр пошел под снос

Владелица недостроенного торгового центра из Минеральных Вод приступила к демонтажу незаконно возведенного здания после штрафных санкций судебных приставов Минераловодского РО УФССП России по Ставропольскому краю.

Несмотря на то, что суд признал объект незаконным на стадии строительства и вынес решение о его сносе, владелица торгового центра решение суда не исполнила.

Работники Службы провели с должницей разъяснительную беседу, но женщина проигнорировала все предупреждения. Судебные приставы вынесли исполнительский сбор в размере 5 000 руб., гражданка его оплатила, но к демонтажу здания не приступила. Тогда работники Службы привлекли должницу к административной ответственности, предусмотренной ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Однако женщина продолжала бездействовать.

После третьего привлечения по ст. 17.15 КоАП РФ, а также вынесенной судом неустойки владелица не стала медлить и приступила к сносу незаконного строения.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью