Из уклониста в ответственного алиментщика

Алиментщик из Предгорного района Ставропольского края погасил 57-тысячную задолженность по алиментам, чтобы беспрепятственно выезжать на работу в Германию.

Суд обязал мужчину ежемесячно выплачивать на содержание сына 5 тыс. руб., но отец проигнорировал решение суда.

Одновременно с возбуждением исполнительного производства работники Службы отправили запросы в регистрирующие органы. В результате полученных ответов установили, что гражданин официально не работает, имущества не имеет. Судебные приставы вышли по адресу должника, но дома его не застали. Соседи пояснили, что давно его не видят и где не знают.

Работники Службы ограничили должника в праве выезда за пределы РФ и вынесли постановление об аресте расчетных счетов уклониста.

Неплательщик алиментов узнал об имеющейся задолженности в «Банке данных исполнительных производств» и обратился посредством электронной почты в отдел. Мужчина пояснил, что сейчас находится на заработках в Германии и не думал, что бывшая супруга обратится к судебным приставам.

Получив в ответном письме постановления о возбуждении исполнительного производства, ограничении в праве выезда за пределы страны и расчет задолженности, гражданин в течение двух недель погасил всю сумму задолженности. В настоящее время он добровольно перечисляет денежные средства на содержание сына.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью