Алиментщица будет перевоспитываться трудом

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли алиментщицу к административной ответственности.

Женщина, лишенная родительских прав, официально нигде не работала, помощь троим несовершеннолетним детям не оказывала. В итоге сумма задолженности приблизилась к 800 тыс. руб.

Гражданка длительное время скрывалась от представителей власти, но работники Службы установили местонахождение женщины и принудительно доставили в отдел судебных приставов. Работники Службы составили в отношении алиментщицы 3 административных протокола по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 90 часов обязательных работ. Если и на этот раз гражданка не примет меры к оплате алиментов, ей грозит привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью