Скрыл арестованное - получил уголовное дело и штраф

Судебные приставы Кочубеевского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности гражданина за незаконную передачу арестованного имущества.

Индивидуальный предприниматель взял в банке кредит на сумму около 6 млн руб., но возвращать долг финансовой организации не торопился. Судебные приставы выехали по адресу неплательщика и наложили арест на залоговое имущество - свеклоуборочный комбайн «HOLMER T2».

Работники Службы оставили должнику сельскохозяйственную технику на ответственное хранение и предупредили его об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Однако при проверке сохранности имущества судебными приставами оказалось, что комбайн передан третьему лицу.

Работники Службы составили рапорт об обнаружении признаков преступления и направили уголовное дело в суд. Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб.

После вынесения приговора мужчина заплатил уголовный штраф в полном объеме и преступил к погашению кредиторской задолженности.

УФССП России по СК предупреждает: согласно положениям ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью