Судебные приставы КЧР проводят рейды по взысканию задолженности в пользу предприятий ТЭК

Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводятся рейдовые мероприятия по исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса региона, в том числе за использованный потребителями газ.

Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводятся рейдовые мероприятия по исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса региона, в том числе за использованный потребителями газ. При этом помимо проведения рейдовых мероприятий судебными приставами-исполнителями применяется ряд мер принудительного исполнения: арест денежных средств, находящихся на счетах должника, направление исполнительного документа для удержания из заработной платы, иного дохода должника, запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника и др.Непосредственно в ходе рейда судебным приставом-исполнителем может быть наложен арест на имущество должника. Также расходы неплательщика увеличиваются за счёт взыскания исполнительского сбора.

В целом за 2019 год фактическим исполнением было окончено более 3,6 тыс. исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу ООО «Газпром Межрегионгаз Черкесск», что на 2,4 тыс. исполнительных производств больше, чем в 2018 году. С учётом частично взысканных сумм по неоконченным исполнительным производствам общая сумма денежных средств, направленная газовой кампании, составила более 166 млн руб., что на 64,4 млн руб. превышает аналогичные показатели за 2018 год.



Поделиться новостью