Счет арестовали, долги взыскали

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали налоговую задолженность с индивидуального предпринимателя, арестовав его счет.

Гражданин не вносил вовремя обязательные налоги и взносы за ведение предпринимательской деятельности, накопив более 60 тысяч рублей задолженности. С представителями налоговой службы мужчина общаться отказывался, поэтому ведомство обратилось в суд, а затем и к судебным приставам.

Работники Службы направили запросы в регистрирующие органы. В результате полученных ответов установили, что у должника имеется расчетный счет, на который тут же наложили арест. Обнаружив это, предприниматель явился в отдел судебных приставов и полностью погасил задолженность, включая 7%-ый исполнительский сбор.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».



Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью