В Железноводске прошли сборы специалистов технического профиля Росгвардии

На базе железноводского центра специального назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии состоялись учебно-методические сборы по организации проведения сезонного обслуживания вооружения, военной и специальной техники на период летней эксплуатации. Учебное мероприятие проводилось под руководством заместителя командующего округом по вооружению – начальника техники и вооружения генерал-майора Владислава Анисимова.

В ходе обучения участники УМС совершенствовали свою профессиональную подготовку и методические навыки в руководстве и организации перевода техники и вооружения на летний период эксплуатации. Особое место было уделено вопросам правил получения, учёта и списания масел, технических жидкостей при проведении сезонного обслуживания и ремонта автобронетанковой техники. Также офицеры изучили особенности перевода технологического оборудования складов и пунктов заправок. 

На инструкторско-методических занятиях участникам сборов был продемонстрирован алгоритм работы специализированных постов технического обслуживания, произведена дефектация автомобильной и бронетанковой техники, выверка прицелов, проверка и приведение оружия к нормальному бою. 

«От состояния техники и вооружения зависит успешное выполнение служебно-боевых задач. Уверен, что полученные участниками сбора знания поспособствуют эффективному выполнению поставленных перед ними задач», – отметил генерал-майор Анисимов.

05.03.2020, в 15:52
1418 просмотров

Поделиться новостью