Исправительные работы пошли на пользу

Судебные приставы Левокумского РО УФССП России по Ставропольскому краю убедили должницу платить алименты и помогли ей трудоустроиться.

43-летняя женщина, не имеющая постоянного места работы, ведущая асоциальный образ жизни, отказалась от воспитания своего сына, которого под опеку взяла его родная бабушка. Суд обязал гражданку выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего, однако мать лишь изредка перечисляла незначительную сумму денег. В итоге долг составил более 500 тыс. руб.

Первое привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей) не повлияло на выплату алиментов. Женщина продолжала уклоняться от своих обязанностей, а редкие заработки тратила на свои нужды.

Судебные приставы привлекли гражданку второй раз к уголовной ответственности по ч. 1 ст.157 УК РФ, а суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на один год.

Работники Службы внесли представление на имя главы муниципального образования с. Приозерского о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления. После рассмотрения представления женщину трудоустроили в животноводческий цех разнорабочей.

Теперь денежные средства ежемесячно удерживаются из заработной платы матери и направляются на содержание ребенка.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью