В Зеленокумске прошли сборы кинологов Росгвардии

На базе зеленокумского инженерно-сапёрного полка Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошёл учебно-методический сбор младших специалистов кинологической службы с патрульно-разыскными собаками.

В течение нескольких дней кинологи изучали приказы и распоряжения, регламентирующие применение служебных собак, отрабатывали нормативы по поиску укрывшихся правонарушителей, задержанию вооружённого преступника, подавлению огневой точки противника, а также прохождение специальной полосы препятствий. Оценивалась чёткость выполнения собакой команд кинолога, подаваемых как голосом, так и жестами. 



«Наша задача – научить военнослужащих правильной работе с животными. Поделиться своими наработками, новыми методиками обучения и подходами к раскрытию заложенного в собаке потенциала», - подчеркнул начальник кинологической службы штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии подполковник Евгений Катаев. 



Кроме штатных специалистов-кинологов округа в учебно-методическом сборе принял участие курсант 4 курса профильного факультета Пермского военного института войск национальной гвардии Станислав Алёшин. 



«В инженерно-сапёрном полку я прохожу войсковую стажировку в должности начальника кинологической службы. И работа на таком мероприятии – большая удача, ведь мне удалось пообщаться со специалистами из разных подразделений, перенять их богатый опыт. Методики обучения и применения служебных собак в боевых условиях, которые я отметил для себя во время занятий, станут яркими иллюстрациями для моего выпускного экзамена», - поделился впечатлениями будущий офицер. 



Учебно-методический сбор младших специалистов кинологической службы с патрульно-разыскными собаками стал очередным этапом подготовки военнослужащих и их питомцев к предстоящим соревнованиям. 



«В этом году мы готовим команду для участия в чемпионате кинологов силовых структур стран СНГ, который пройдёт в Беларуси. И данный сбор показал, что мы имеем большие шансы занять в нём призовое место», - рассказал старший офицер кинологической службы Северо-Кавказского округа Росгвардии майор Александр Самсонов. 



За 2019 год с помощью служебных собак Росгвардии на Северном Кавказе было задержано 22 правонарушителя, найдено более двенадцати схронов, в которых находилось 6 единиц огнестрельного, 7 холодного оружия, более двадцати килограммов взрывчатых веществ, двенадцать тысяч боеприпасов различного калибра. 

10.03.2020, в 17:11
951 просмотр

Поделиться новостью