Весомые доводы убедили погасить долги

Предприниматель из Ставрополя заплатил 1,2 млн руб. задолженности за электроэнергию после убедительных доводов судебных приставов.

Владелец продуктового магазина несколько месяцев не оплачивал потребленную электроэнергию. Все уведомления представителей АО «Горэлектросеть» гражданин игнорировал, поэтому организация обратилась в суд, который вынес решение о взыскании 1,2 млн руб. задолженности.

Судебные приставы Октябрьского РО выехали по адресу нахождения магазина и сообщили работникам о возбуждении исполнительного производства, которые тут же позвонили предпринимателю. В телефонном режиме работники Службы разъяснили должнику о возможных последствиях неуплаты задолженности, включая арест и изъятие торгового оборудования.

Чтобы не останавливать работу магазина, гражданин через два дня погасил всю сумму задолженности.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».



Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью