СКТУ напоминает о необходимости соблюдения осевых нагрузок транспортных средств

1 595 дел об административных правонарушениях в области транспортного контроля в регионе деятельности Северо-Кавказского таможенного управления было возбуждено в 2019. С начала текущего года данная цифра приблизилась к трем сотням.

Просим перевозчиков обратить внимание на соблюдение норм весогабаритных параметров транспортных средств в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом». Отметим, что ответственность за нарушение допустимых осевых нагрузок транспортных средств предусмотрена как в отношении водителя, так и в отношении перевозчика.

В соответствии со статьей 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства» штрафные санкции за данное административное правонарушение составляют от 100 до 400 тысяч рублей.

Кроме того, нарушение закона становится причиной дополнительных временных затрат для работы таможенного пункта пропуска. Просим учитывать высокую загруженность МАПП Верхний Ларс. Осуществляя деятельность в соответствии с законодательством, вы не просто избегаете дополнительных затрат на оплату штрафов, но и не создаете препятствий в работе таможни.

18.03.2020, в 14:00
943 просмотра

Поделиться новостью