Судебные приставы КЧР побывали в гостях у передачи «Утро России. Карачаево-Черкесия»

Судебные приставы республики побывали в гостях у передачи «Утро России. Карачаево-Черкесия» телеканала ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия».

Судебные приставы республики побывали в гостях у передачи «Утро России. Карачаево-Черкесия» телеканала ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия». Ведущий специалист-эксперт подразделения противодействия коррупции Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Зухра Койчуева напомнила жителям региона о фунционировании «телефона доверия». Она рассказала телезрителям о том, что с целью выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов, своевременного реагирования на недостатки в их работе и обеспечения обратной связи с жителями региона в Управлении в круглосуточном режиме функционирует «телефон доверия»: 8 (8782) 21-39-87.

- По указанному номеру любой гражданин или представитель организации может сообщить о злоупотреблениях служебными полномочиями либо о противоправных действиях работников Управления. Информация, поступившая по «телефону доверия», в обязательном порядке регистрируется и рассматривается. При наличии в действиях должностных лиц нарушений незамедлительно будут приняты необходимые меры реагирования. Также любой гражданин может обратиться в службу судебных приставов республики лично, - отметила З.М. Койчуева.

Далее гость программы сообщила как обезопасить себя от поступков, которые могут повлечь для стороны исполнительного производства различные негативные последствия.

- Не предлагайте взятку, иначе Вы совершите преступление, предусмотренное ст. 291 УК РФ. Следует подчеркнуть, что законный ход исполнительного производства не предусматривает передачи (перевода) вами лично либо через посредника работнику ФССП России денег либо иных ценностей. Если Вы являетесь стороной исполнительного производства, Вам следует знать, что осуществляемые Федеральной службой судебных приставов функции, направленные на правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, осуществляются бесплатно. Расходы по совершению исполнительных действий, исполнительский сбор, штрафные санкции не являются платой за осуществление указанных функций, а относятся к элементам принудительного исполнения, - пояснила Зухра Койчуева.





Поделиться новостью