Внедорожник может найти нового владельца

Судебные приставы Шпаковского РО УФССП России по Ставропольскому краю арестовали и изъяли Renault Duster, принадлежащий должнику.

Мужчина задолжал банку и налоговой инспекции в общей сумме более 2 млн руб. Встреч с судебными приставами гражданин избегал, официально не работал.

Во время операции «Должник» аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» выявил автомобиль неплательщика. Собственнику предложили погасить задолженность через переносной платежный терминал, однако мужчина пояснил, что платит по 1 тыс. руб. в месяц и считает эту сумму достаточной для частичной уплаты долга. В результате работники Службы арестовали и изъяли внедорожник гражданина.

Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то транспортное средство будет передано в специализированную организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут в счет погашения долга.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».



Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью