ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
В очередной раз одна из микрофинансовых организаций группы компаний «Росденьги» оштрафована за угрозы и оскорбления в адрес должника / Новости / СКФО

В очередной раз одна из микрофинансовых организаций группы компаний «Росденьги» оштрафована за угрозы и оскорбления в адрес должника

УФССП России по Ставропольскому краю установлено, что наибольшее количество жалоб от жителей края на неправомерные действия при осуществлении возврата просроченной задолженности поступает на микрофинансовые организации, которые выдают займы под товарными знаками «Росденьги» и «Деньги в руки».

Метод взыскания долгов у данных организаций всегда специфичный. Это угрозы и оскорбления в адрес должника, его родственников, соседей, запугивание и введение в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательств.

Организации отрицают свою причастность поскольку, как правило, звонки должникам и третьим лицам, поступают с подменных номеров, взаимодействие осуществляется лицами, официально не причастными к этим кредиторам и пр. При таких обстоятельствах крайне сложно собрать доказательную базу. Однако Управлению в некоторых случаях все же удается доказать, что неправомерные деяния в отношении должников и третьих лиц при осуществлении взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, совершаются именно указанными организациями.

За 3 месяца 2020 года в отношении организаций группы компаний «Росденьги» составлено уже 4 протокола об административных правонарушениях по ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), в отношении организаций группы компаний «Деньги в руки» 3 протокола. В настоящее время все дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в суде.

Управлением разработан алгоритм действий для граждан при общении с коллекторами в котором, в том числе, рекомендован порядок для сбора «доказательств» неправомерных действий со стороны кредиторов или коллекторов, в случае если нарушения ими все же совершаются. Зачастую в основу подтверждения совершения административного правонарушения включается информация и сведения, предоставленные самими должниками, их родственниками, соседями, поскольку взаимодействуют коллекторы именно с ними.

«Памятка для граждан о порядке действий при осуществлении в отношении них работы по возврату просроченной задолженности» размещена на официальном сайте Управления в разделе «обращения» - «информация для сведения граждан» - «коллекторская деятельность».

Если Вы столкнулись с неправомерными действиями коллекторов и кредиторов при возврате просроченной задолженности обращайтесь за помощью в УФССП России по Ставропольскому краю по адресу: г. Ставрополь, ул. М. Жукова, 46, либо по телефонам: 8 (8652) 23-27-62, 23-49-90.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью