ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
10 суток за неуплату алиментов / Новости / СКФО

10 суток за неуплату алиментов

Судебные приставы Новоалександровского районного отделения УФССП России по Ставропольскому краю привлекли мужчину к административной ответственности за неуплату алиментов.

Отец более двух лет не перечислял денежные средства на содержание ребенка, официально не работал, имущества не имел, от судебных приставов скрывался, меняя часто места проживания. В итоге сумма задолженности приблизилась к 300 тыс. руб.

Нашли неплательщика алиментов в соседнем поселке и доставили в районное отделение судебных приставов.

Работники Службы составили в отношении гражданина административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направили его на рассмотрение в суд.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.

Если и на этот раз должник не примет меры к оплате алиментов, ему грозит привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью