ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Принципы распределения деклараций на товары при применении технологии удаленного выпуска / Новости / СКФО

Принципы распределения деклараций на товары при применении технологии удаленного выпуска

С октября 2018 года проводится масштабная реформа системы таможенных органов. Ключевая цель реформы заключается в концентрации оформления всех деклараций на товары в шестнадцати Центрах электронного декларирования, расположенных в различных регионах России. Таможенные посты, которые до создания Центров электронного декларирования оформляли декларации на товары, в результате реформы будут осуществлять фактический таможенный контроль товаров: осмотр, досмотр, отбор проб и образцов и т.д.

На сегодняшний день реформа находится на завершающем этапе – в России созданы все запланированные Центры электронного декларирования. Завершающие мероприятия реформы заключаются в изменении принципов  взаимодействия участников ВЭД (декларантов), Центров электронного декларирования и таможенных постов фактического контроля.

В итоге реформы базовым элементом в работе Центров электронного декларирования станет автоматическое распределение деклараций, поданных юридическим лицами. Распределение деклараций будет осуществляться автоматически по следующим принципам, основанным на:

1) В первую очередь – исходя из вида товара.

Так, товары, по которым установлена специальная компетенция (подакцизные товары, радиоактивные материалы, помещаемые под таможенную процедуру свободной таможенной зоны товары и т.д.) будут распределяться в специализированные таможенные органы (например, Центральная акцизная таможня, Центральная энергетическая таможня).

2) Во вторую очередь - исходя из вида транспорта.

Товары, ввозимые морским транспортом будут распределяться в ЦЭД, расположенный в регионе местонахождения морского пункта пропуска. Если товар будет направлен из морского пункта пропуска по таможенной процедуре таможенного транзита в другой регион России, то декларация будет направлена в ЦЭД, расположенный в регионе местонахождения морского пункта пропуска.

При экспорте «морские» ЦЭДы будут оформлять декларации на товары, которые предполагается переместить через морской пункт пропуска.

Аналогично будут оформляться товары, перемещаемые воздушным транспортом через Московский авиаузел (Авиационный ЦЭД).

3) Весь оставшийся декларационный массив будет распределяться между ЦЭДами в зависимости от места налогового учёта декларанта или его обособленного подразделения (по КПП).

Указанные принципы, а также особенности распределения деклараций, поданных физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, будут закреплены в отдельном приказе Минфина России, определяющего полномочия таможенных органов по регистрации таможенных деклараций.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью