ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店
Состоялся брифинг по итогам работы подразделений вневедомственной охраны Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ за первое полугодие 2020 года / Новости / СКФО

Состоялся брифинг по итогам работы подразделений вневедомственной охраны Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ за первое полугодие 2020 года

На вопросы журналистов ответил заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Абдулхаким Гаджиев.

Абдулхаким Кутбудинович, расскажите, в чем заключается специфика работы подразделений вневедомственной охраны?

Подразделения вневедомственной охраны выполняют задачи по охране имущества физических и юридических лиц, обеспечению общественного порядка, реализуют мероприятия, направленные на совершенствование антитеррористической защищенности охраняемых и других категорий объектов. Сотрудники вневедомственной охраны несут службу в круглосуточном режиме. Зачастую, в ряде населенных пунктов, группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии – единственные представители силовых структур, которые в ночное время несут службу на улицах и в общественных местах в тесном взаимодействии с дежурными частями органов внутренних дел и, как правило, одними из первых прибывают на места совершения противоправных действий. Также сотрудники  ежедневно осуществляют оперативное реагирование на срабатывания средств сигнализации охраняемых объектов, в ходе которых пресекают преступления и административные правонарушения.

Как Вы оцениваете работу данных подразделений округа в первом полугодии текущего года?

В этот период нам пришлось выполнять задачи на фоне сложной обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. К объему выполняемых задач добавилось участие в усилении охраны объектов здравоохранения, контроль за соблюдением временных установленных ограничений. В наиболее сложный период пандемии на выполнение данных задач ежесуточно привлекалось более 2,5 тыс. сотрудников. Все возложенные на нас задачи выполнены в полном объеме.

Сколько объектов в СКФО находится под защитой вневедомственной охраны на сегодняшний день?

В настоящее время под защитой подразделений вневедомственной охраны округа находится более 18,5 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан, краж из которых в этом году не допущено. Ежесуточно в СКФО для охраны имущества физических и юридических лиц выставляется более 280 групп задержания, в которых несут службу более 600 сотрудников.

Как осуществляется охрана квартир, домов и других мест хранения имущества граждан от преступных посягательств в период летнего курортного сезона?

Летний курортный сезон традиционно является наиболее сложным периодом в плане обеспечения безопасности мест проживания и хранения имущества граждан. В первую очередь это обусловлено пребыванием населения в отпусках, когда без присмотра остаются гаражи, дачи и другие места хранения ценностей. Соответственно, большую активность проявляют преступники, квалифицирующиеся на квартирных кражах. Квартирные кражи - один из самых распространенных видов преступлений. Учитывая, что объектом посягательства при квартирных кражах является личное имущество граждан, а также то, что раскрытие данного вида преступлений является довольно сложным, профилактика краж из квартир граждан всегда была и остаётся актуальной в деятельности как органов внутренних дел, так и Росгвардии. Наиболее надежным способом защитить свое имущество является  установка системы охранной сигнализации и заключение договора на охрану c подразделением вневедомственной охраны Росгвардии.

Какие технические средства используются подразделениями вневедомственной охраны для защиты имущества граждан?

При организации охраны имущества собственников применяются самые последние достижения и технические решения, направленные на защиту имущества от противоправных посягательств. Если еще 10 лет назад при организации охраны имущества использовались, как правило, лишь телефонные линии, то в настоящее время для передачи информации с охраняемого объекта широко и очень активно применяются каналы сотовой связи и сети Интернет. Развитие технических средств охраны позволяет обеспечить защищенность объектов любой категории и сложности. При срабатывании охранной сигнализации дежурный офицер четко понимает, в каком месте и каким образом нарушена целостность охраняемого объекта и действует в соответствии с поступающей информацией.

Как подразделения вневедомственной охраны задействованы в обеспечении антитеррористической защищенности региона?

На территории СКФО расположено более 300 объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии. За истекший период 2020 года по результатам плановых проверок антитеррористической защищенности, недостатков  выявлено не было. В текущем месяце в различных субъектах округа проводится более 20 подобных проверок.

Также одним из важных направлений деятельности подразделений вневедомственной охраны является контроль над выполнением требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. На территории округа расположено более 850 таких объектов.

В текущем году сотрудники  вневедомственной охраны принимали участие в категорировании и паспортизации более 3000 объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта, гостиничного комплекса, религиозных объектов, проводили их плановые и  внеплановые комиссионные проверки, по результатам которых правообладателям выдано 3 предписания об устранении выявленных недостатков в антитеррористической защищенности.

Поделиться новостью